蘇格蘭若獨立 預算恐少1/3

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月19日訊】英國財政研究所(IFS)今天公布的報告顯示,如果蘇格蘭獨立,部分政府部門預算可能減少1/3。

據中央社報導,蘇格蘭將在明年舉行是否脫離英國獨立的全民公投,財政研究所報告指出,一旦多數民眾贊成蘇格蘭成為獨立國家,部分政府部門2016-2017年度以及2017-2018年度開支可能遭削減高達59億英鎊(95億美元)。

研究報告發現,如果政府保留衛生和教育支出,其他政府部門預算可能比目前少近1/3。
如果蘇格蘭獨立後是依照倫敦當局當前制定的路線,蘇格蘭2016-2017年以及2018-2019年財政年度預算可能減少約25億英鎊。

根據英國預算責任局(OBR)對北海石油收益計畫的預估,蘇格蘭獨立後也可能額外失去34億英鎊收益。而如果北海石油收益超乎預期,蘇格蘭財政狀況可能比英國其他地區更佳。

相關文章
評論