天兔減弱遠離 22日解除警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月22日訊】中央氣象局今天(21日)表示,颱風天兔朝西北西方向進行,威力持續減弱,預計22日上午解除陸警,22日下午解除海警。

據中央社報導,中央氣象局說,今天晚間11時中度颱風天兔的中心位置在鵝鑾鼻的西南方約190公里海面,以時速19公里向西北西進行,7級風半徑250公里,近中心最大風速每秒45公尺,預測明天晚間11時的中心位置在金門的西南方約430公里的海面。中颱天兔的強度有持續減弱且暴風圈有縮小的趨勢。天兔颱風暴風圈仍籠罩恆春半島、台灣東南部、中南部陸地及澎湖,各地風雨持續。適逢大潮期間,沿海低窪地區應防淹水及海水倒灌。

陸上警戒區域包括蘭嶼、綠島、台東、恆春半島、屏東、高雄、台南、南投、嘉義、澎湖;海上警戒區域包括巴士海峽、台灣東南部海面、台灣海峽及東沙島海面;降雨警戒區域為宜蘭和花蓮。

相關文章
評論