加國際貿易部長促卑詩吸引投資

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月22日訊】加拿大國際貿易部長Ed Fast出席卑詩省城鎮聯盟會議,承諾聯邦政府將持續拓展貿易,促進卑詩城鎮吸引更多投資。請看本臺記者蘇皓的報導。

爲期一週的卑詩省城鎮聯盟會議,今天進入最後一天,國際貿易部長Fast到會表示聯邦政府將拓展貿易政策,幫助卑詩省各級政府吸引投資。

國際貿易部長Ed Fast:「我們聯邦政府特別集中精力在能源產業方面,不僅是石油和天然氣,還包括整個礦業,我們確保從聯邦一級爲這些產業開拓市場,這對大型產業非常重要。」

溫哥華市議員雷健華認爲聯邦政府的貿易計劃會對溫哥華帶來實際好處。

溫哥華市議員雷健華:「我們很高興Fast正在推進最後的協議,並保持那些基本原則,我希望協議細節能儘快出臺,我還聽到部長承諾要保護地方政府的利益,這給了我們當地運作的靈活性。」

來自溫哥華島的Loren則對拓展投資有些擔憂。

Cowichan Valley社區主任Loren Duncan:「是有一些商機能帶來外國資金和項目,農業用地的所有權會發生很大的變化,因爲不同的原因,更換了業主,但我們真的要把農場本地所有權交出去嗎?」

在吸引投資方面,「液化天然氣」輸出亞洲是卑詩省目前最大的項目,該項目雖然存在爭議,但因爲效益巨大,省府目前正在加緊落實項目投資。

新唐人記者蘇皓溫哥華報導

相關文章
評論