夏俊峰:念死刑通知書的法官在發抖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年9月26日訊】大陸瀋陽小販夏俊峰25號上午,被最高法院覆核執行死刑,激起大陸民眾一面倒的譴責。夏到死之前都一直不承認自己有罪。有網友透露,夏和妻子見最後一面時說,法官在念死刑執行通知書時都在發抖

新浪微博上網友范學德發貼說:夏的妻子在見丈夫最後一面時求拍一張照片,被拒絕。夏俊峰告訴張晶,昨天法官在念死刑執行通知的時候,一直很鎮定,連念通知書的法官都在發抖,而就將被死刑的他沒有發抖,無愧於心,就是正當防衛。

夏的妻子在9月25日早上5點,得到了夏俊峰被核准死刑的正式通知,並於當天與之訣別。消息稱,夏俊峰已於當日上午10點43分執行死刑。

夏俊峰案的二審辯護律師滕彪,從德國紐倫堡發出聲明。他指出:夏俊峰正當防衛,依法應判無罪,而判決沒有任何合法性,是司法殺人,必須找出在判決書上簽名和幕後指揮的兇徒,永遠追查到底。

2009年5月16號,夏俊峰與妻子在擺攤時被城管查處,后與城管發生爭執,將兩名城管刺死。夏俊峰指稱自己被城管毆打在先,屬於正當防衛。夏俊峰家屬找到6名證人證明夏俊峰被打,卻都沒有獲准出庭作證。

相關文章
評論