化武監察組織批准敘利亞去除化武計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月28日訊】(美国之音電)國際化學武器監察組織,即禁止化學武器組織已經批准了敘利亞去除化武計劃。

禁止化學武器組織星期五晚間作出的決定為聯合國安理會批准一項使該計劃具有法律約束力的決議鋪平了道路。

預計安理會將在星期五晚些時候就該決議進行投票表決。

敘利亞外交部長瓦利德•穆阿利姆對美國之音說,“只要決議草案符合我們加入協議時作出的承諾,敘利亞就會“致力於認真履行我們的義務。”

美國和俄羅斯為如何確保敘利亞總統阿薩德遵守銷毀化學武器計劃而舉行了數週的會談之後,於星期四就安理會決議的文本達成一致。

該決議草案授權檢查人員進入敘利亞的化學武器場所,但沒有威脅使用武力。

俄羅斯是阿薩德政府的盟友。俄羅斯曾經反對在決議案中包括一旦敘利亞不遵守決議,就對其採取軍事行動或實施制裁的內容。

相關文章
評論