6.8地震 再襲巴基斯坦災區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月28日訊】巴基斯坦西南部9月28日12時34分(格林威治標準時間7時34分)發生規模6.8地震,震源深度14.8公里,震中位於阿瓦蘭區西南部96公里處。此區幾天前才遭地震重創,造成515人死亡。

美國地質調查所(US Geological Survey)資料測出,最新地震是發生在艾瓦蘭區(Awaran)東北方96公里處,震源深度14公里。

不過,巴基斯坦首席氣象學家穆罕默德•陶瑟夫•阿拉姆稱,這次地震達到7.2級,震源深度47公里。而中國地震台消息也稱,巴基斯坦地震為7.2級,震源深度20公里。

巴基斯坦國家地震中心表示,這不是餘震,這是獨立的地震。

綜合外媒報導,截至當地時間9月27日,發生在巴基斯坦西南部俾路支省的7.8級地震已造成515人死亡,巴基斯坦政府和軍方的聯合救災行動仍在持續。

相關文章
評論