929民間團體集結遊行 怒吼反馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月30日訊】國民黨全代會原定今天舉行,但因擔心抗議民眾而取消,不過民間團體依舊發起嗆馬活動,白衫軍、關廠工人和黑衫軍,早中晚三路串連,民眾自發聚集,用行動向總統馬英九表達不滿。

嗆馬民眾:「馬英九,下臺,馬英九,下臺。」

身穿黑衣,頭戴斗笠,臉上戴著像徵總統馬英九的面具,上千民眾從國父紀念館出發,沿著大馬路一路慢跑,手上除了標語,還外加一只只鞋子,用力丟出,下午關廠工人嗆馬,就是要用行動表達對政府的不滿。[用鞋子丟的畫面]

嗆馬民眾:「殺人政客,下臺負責。」

超過40個民間團體號集結,舉行公祭儀式,告祭包含大浦事件朱馮敏、張藥房老闆張森文、下士洪仲丘等,死於政府失當措施的弱勢族群。

抗議民眾:「今天,我們聚集在這裡,舉辦這場喪禮,我們要提出控訴,這些往生者,因為錯誤的政策,飽受著家園被拆的痛苦。」

抗議民眾:「要求這些政治人物,好好面對他,假如沒有面對,我們這些鞋子,會拿出來去丟這些人物。」

抗議政府錯誤政策,民間反馬活動從白天到晚上接力進行,就是希望政府能夠聽聽人民的聲音。

新唐人亞太電視盧天常、瀋唯同台灣臺北報導

相關文章
評論