世界最古老帆船 菲利普親王命名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年10月19日訊】英國愛丁堡公爵菲利普親王星期五(10月18日)出席了倫敦一個古典海上儀式,為一艘19世紀古帆船重新命名

這艘19世紀的飛剪船,被認為是世界上現存的最古老的快速帆船。它將從英國出發去澳大利亞,這將是這艘古帆船最後一次航行了。

一場古老的敬拜神明的海上儀式,星期五(10月18日)在倫敦的格林威治舉行。菲利普親王出席了儀式,並為這艘古帆船更改名字。

愛丁堡公爵菲利普親王:「我宣佈,現在這艘船名為『阿德雷德市』。希望它的再次重生,將為它帶來長久和成功的生涯。」

在儀式上,這艘古帆船的舊名字(柯瑞克)被燒燬,像征著過去已經結束,新的命名像征著它的重生。

承載著英國和澳大利亞之間淵源的歷史,這艘古帆船將在2014年5月前, 抵達澳大利亞的阿德雷德市博物館。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論