澳洲野火肆虐 軍方演習肇禍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年10月23日訊】澳洲人口最多的新南威爾士省一週來受到野火侵襲,調查人員今天表示,軍方實彈訓練引發了其中一起最大的火勢。國防部拒絕對此事發表評論。

據中央社引述美聯社報導,鄉村消防局(Rural Fire Service)發言人桑德茲(Natalie Sanders)今天表示,調查發現悉尼西方利斯戈市(Lithgow)附近一起大火,於16日在國防部訓練區燃起,並且在之後幾天里延燒範圍達4萬7000公頃,導致數棟房屋焚燬。

澳洲國防軍(Australian Defence Force)日前表示,正在調查利斯戈附近的火災,因為起火地點在軍事用地上。

國防軍在聲明中說:「火災10月16日開始發生,國防軍人員同天進行爆炸物訓練活動。」

自17日以來,新南威爾士省冒出超過100起野火,已造成一人喪命,並燒燬超過200棟房屋。

相關文章
評論