洗手保衛生 還讓人更樂觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年10月26日訊】研究發現,洗手「儀式」,會讓人在受挫後更樂觀

據中央社引述「每日郵報」(Daily Mail)報導,德國科隆大學(University of Cologne)的卡斯帕(Kai Kaspar)博士進行研究,在人經歷不愉快的事件後,洗手如何影響情緒。

卡斯帕發現,在搞砸事情後洗手的人,會覺得下一次面對同樣任務時會做得更好。但他同時也發現,儘管洗手可能去除負面情緒,但面對新考驗時,想要更努力的動機較低。

研究發表在「社會心理和人格科學」(Social Psychological and Personality Science)期刊。

美國密西根大學(University of Michigan)之前的研究發現,洗手對生理與心理都有潔淨的效果。

這支心理學家團隊表示,洗手會讓人在做決定後,比較安心。

相關文章
評論