樂高擬在韓國建東亞首座樂園

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年10月31日訊】韓國將在江原道春川中島動工興建以積木玩具「樂高」(LEGO)為主題的主題樂園「韓國樂高樂園」。

據中央社報導,韓國江原道知事(省長)崔文洵和樂高樂園營運公司的樂園開發事務社長29日在春川江原道廳,就建設韓國樂高樂園事宜簽署正式合約。

崔文洵表示,建設世界水準的主題樂園,不止能夠吸引首都圈的遊客,還能吸引中國大陸、日本的遊客前來遊玩。

據瞭解,雙方決定總投資5011億韓元(約4億7274萬美元),截止2016年,在江原道春川中島一帶土地上建設樂高樂園。這將是東亞首座、全世界建設的第7座樂高樂園。

樂園預計明年8月開始動工,2016年7月遊樂園首先開業。

江原道預計,韓國樂高樂園竣工後,每年將產生9800個工作職缺,並制定了每年吸引200萬名遊客的目標。

相關文章
評論