下次不敢了!微波爐烘鈔票 萬元鈔險燒光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年11月5日訊】中國大陸安徽省一位老人家,將潮濕的1萬元鈔票放入微波爐烘乾,但因為鈔票上有金屬線,結果通通燒焦,有些還斷成兩半。

據中國大陸媒體報導,肥東橋頭集的一位廖姓老闆因為鈔票太過潮濕,竟意想天開地把它們放進微波爐烘乾,結果造成大把鈔票被燒毀。

人民幣中間的金屬線是造成紙鈔燒焦的原因,懊惱的廖老闆急忙到銀行兌換,幸好大部分仍然可以兌換現金,最後總算救回人民幣7千多元。

遇到紙幣受潮該如何處理呢?銀行工作人員表示,一般人民幣受潮,只要放在陽光下晾曬一陣就好了;紙幣由於潮濕原因揭不開或者變形的,可以用水壺噴濕紙幣,放進冰箱冰凍一天後取出整理效果較好;紙幣上有黴斑的,則可以用棉簽蘸少量氨水擦洗;票面上如果沾染了大量油漬,則可以用兩張吸水紙夾住,用熨斗輕燙幾遍即可。

相關文章
評論