卡爾扎伊明年前 不簽署與美國安全協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年11月27日訊】(美國之音電)阿富汗總統卡爾扎伊說,他不會在4月份舉行總統大選前與美國簽署一項安全協議。

卡爾扎伊在接受美國資助的自由歐洲電臺採訪時說,該協議符合他國家的最大利益。但是他說,在他簽署該協議之前,美國必須首先停止襲擊阿富汗人的住宅,並幫助重啟與塔利班陷入停頓的和談。

他還說,美國必須不干預阿富汗4月份的選舉。

阿富汗大國民議會敦促卡爾扎伊立即簽署該協議,協議要求美國軍隊在2014年之後駐留阿富汗,幫助阿富汗政府打擊塔利班。

美國國家安全顧問賴斯在接受另外一家阿富汗電視臺採訪時說,星期一她與卡爾扎伊會談結束時,對卡爾扎伊不打算迅速簽署協議感到失望。

賴斯說,卡爾扎伊總統必須在今年底簽署協議,否則美國別無選擇,只能在2014年後將全部美軍撤出阿富汗。

相關文章
評論