林保華:中華帝國軍事擴張的試探性出擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年12月4日訊】11月12日中共18屆3中全會閉幕之後,外界紛紛根據所發佈的文件來解讀這個會議的主題是什麼?是改革,還是習近平建立國家安全委員會來擴大自己的權力?還有好心人解讀即使擴大權力,也是為了改革與反貪的需要。但是還沒有看見如何大舉改革,卻在11月23日發佈東海的防空識別區,並且殺氣騰騰地說:「對不配合識別或者拒不服從指令的航空器,中國武裝力量將採取防禦性緊急處置措施。」

這個舉動,在中共所發佈的三中全會文件中完全沒有表露出來,全世界沒有一個中國問題專家準確的做出這個解讀,除了全會閉幕時,雖然中國股市大跌,軍工股卻逆勢而升,有的還升到停板。那是近水樓台者先得月了,也可見高層的腐敗。

然而,中國做出這種動作,目的又在哪裡?是為了爭奪釣魚台主權?是為了制服日本?是滿足國人的民族主義慾望?看來這些都是,但是最根本一點,這是中國為軍事擴張做出的重要試探,尤其是在毫無預警下的突然襲擊,試探美國與日本的反應。如果美日手忙腳亂,那麼以後一旦中國採取軍事行動,美日也會一樣手忙腳亂,中國就可以長驅直入。

所幸,這次美國與日本都在第一時間做出反應,並且拒絕中國的挑釁,立即派軍機進入防空識別區。尤其美國派出自身沒有戰鬥力,也沒有其它戰鬥機護衛的B-52型轟炸機,表示美國判定中國不敢攔截,果然結果的確是如此。

毛澤東在1946年國共內戰爆發時說:帝國主義和一切反動派都是紙老虎。現在看來,美國不是紙老虎,即使和平憲法下被限制軍備的日本,也不是紙老虎。反之,共產黨變成紙老虎。大概高層忙著炒股票,對美日軍機進入識別區來不及做出反應。但是毛澤東這句話也沒有錯,因為中國已經走向新帝國主義道路,也因為要回到毛澤東時代而成為反動派;既然如此,毛澤東所送的「紙老虎」帽子,只能戴在自己頭上。

這次中國軍事挑釁的碰壁,不是某一軍事行動的挫折,而是整個戰略部署的挫折;也不在對美日與國際形勢判斷的失誤,而是整個領導集體施政綱領的失誤。習近平作為太子黨的代表人物出來執政,正如過去我一再說過的,他們那一套所謂的「新民主主義綱領」,是一個錯誤的綱領。以改革、多元來發展經濟雖然可以肯定,但是用愛國主義、民族主義,尤其是窮兵黷武的做法來凝聚人心,完全違背普世價值,必然要碰壁。即使短期或可取得某些利益,但是長遠看來,是在為自己準備墳墓。

上個世紀的30年代,要求用武力重新瓜分資源與劃分勢力範圍的德國、日本走過這條道路,毀滅了自己。中國一再教訓日本,可是自己卻在走這條軍國主義的道路,可見這種教訓,只是煽動大中華民族主義的政治操作而已。只有某些愚昧的中國人,才會相信共產黨是愛國的。

共產黨的本質是暴力政黨,迷信武力可以解決一切問題。1990年代中期,江澤民以為用武力恐嚇就可以統一台灣,結果美國派兩艘航空母艦,就把江澤民嚇倒。這次習近平以為中國有一艘航空母艦,就會嚇倒日本與美國?那是暴發戶心態。

但是中共不會就此罷休,就如毛澤東所說,「搗亂,失敗,再搗亂,再失敗,直至滅亡—-這就是帝國主義和世界上一切反動派對待人民事業的邏輯,他們決不會違背這個邏輯的。」如果中國走上這條帝國主義的道路而不改弦更張,等待中國的,也是這個失敗命運。

文章來源:《自由亞洲電台》

相關文章
評論