給聖誕老人寫信 讓孩子美夢成真

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年12月08日訊】社區廣角鏡(322)最期待過聖誕節的應該就是小朋友了。聖誕樹、五顏六色的彩燈、歡快的聖誕音樂,當然還要準備一只紅色的大襪子,掛在壁爐旁邊,等待聖誕老人把心愛的禮物放在裡面。孩子們現在已經開始給聖誕老人寫信,表達自己的心願。

每年都會有成千上萬的孩子們給北極的聖誕老人寫信。不過,如果信上寫明寄給 Operation Santa這個項目,而且顯然是一些急需的要求,郵局的「聖誕精靈」會分揀送到曼哈頓34街的郵政總局。

美國郵局舉辦這樣的活動,已經有101年的歷史。從1912年開始,形成傳統,看到這些信的人,有機會幫助滿足孩子們的心願。

紐約郵政地區經理威廉•史那爾斯(William Schnaars, district manager, USPS, New York):「我們收到很多信,每年能有50萬封。」

郵局收到寫給聖誕老人的信之後,要做衛生處理,然後刪除私人信息。人們可以到這裡來讀信、認領。買來禮物之後,由郵局寄出。

威廉•史那爾斯:「有公司來成批認領的,一次取幾百封信,然後準備一堆禮物來郵寄。」

來認領的人,都希望幫助其他人美夢成真。也會花心思去想怎麼滿足孩子們的願望。

郵局員工米黛拉•卡布拉里(Migdallia Cabrera, secretary to the marketing manager of James Farley post office.)趁工作之便,也讀了孩子們的信,不僅去給他們買了鞋子玩具,還登門拜訪。

郵局員工米黛拉•卡布拉里:「我感到成了他們家的一員,送給他們禮物感覺超好。」

郵局並不是仰仗稅收,而是用自己的收益來做這件事。在郵局網站可查到哪些郵局參與了這一項目。
www.usps.com/letter-to-santa.

新唐人記者郝莉紐約報導

相關文章
評論