基隆風車鴨鍍金 獲頒金氏紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月12日訊】基隆擁恆文創園區以11萬支風車組成的風車鴨,今天為臺灣增添一則吉尼斯世界紀錄,成為「世界最大風車地景藝術」。

據中央社報導,在現場遊客及各界的見證下,由金氏世界紀錄認證官頒授證書,正港台灣出身的風車黃色小鴨,從今天起正式成為「世界最大風車地景藝術」(The largest pinwheel mosaic)。

長寬各80公尺的風車鴨,由11萬支祈福風車排列而成,小鴨「身上」的每一支風車都有「招財進寶」銅幣圖樣,象徵「時來運轉」。

為了慶祝風車鴨「鍍金」,主辦單位請來6架遙控飛機拖曳著長長的彩帶凌空盤旋,更有精彩的「貓熊歡慶小鴨鍍金秀」,由29位表演者帶來融合中西曲風的精彩演出,現場還有超萌的黃色小鴨美眉、貓熊美眉與民眾玩遊戲、拍照打卡換贈品。

擁恆文創園區開發單位、國統集團總裁陳振豐指出,園區別出心裁打造風車鴨,就是希望讓民眾在欣賞風車地景藝術的同時,體會園區用心創造出的文創氣息。

相關文章
評論