廣西征地爆衝突 千警待命抓人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月24日訊】中國廣西玉林市日前發生大規模警民衝突事件,數百警察到仁東鎮龔羅村強行徵地,遭到上千名村民圍困,隨後大批武警趕赴現場暴力清場,10多名村民被抓,20多人被打傷。目前上千警察還聚集在鎮政府,隨時準備入村抓人。

1月24號上午,當地村民告訴《新唐人》,目前還有上千名警察聚集在鎮政府,隨時準備出動鎮壓不肯賣地的村民。

仁東鎮龔羅村馮先生:「恐懼啊!昨晚一個村的所有壯丁都沒有在家的,全部逃出去外面了。」

1月22號上午,當地政府派出數百名警察到龔羅村強徵田地,遭到村民抵抗,雙方爆發衝突,多人被打傷和被抓捕,上千村民憤而持長刀、農具將警察圍困。

仁東鎮龔羅村李先生:「把他們圍起來是想叫他們放人,警察很生氣,就到二級路上來,說圍觀的都走開,有些走的慢一點的也被打了。」

李先生說,衝突中有20多名村民抓捕,還有10多名被打傷,有消息說3人傷勢過重已死亡。

據了解,去年仁東鎮政府以建生態園為由,強徵村內300多畝農田,由於補償過低,村民拒絕簽字。

仁東鎮鵬垌村陳女士:「這裡的土地,4萬塊錢一畝都不夠,就是徵收農民的。人家農民種青菜一畝地就得利1萬多了,你給這麼少少的,就是欺壓百姓。」

但是,當地政府還是私自把農田以每畝35萬元的價格轉賣給了開發商。

自去年底至今,龔羅村村民晝夜守著農田,並拉橫幅抗議。

新唐人記者熊斌、舒燦採訪報導

相關文章
評論