囚籠中受審 埃前總統穆爾西當庭咆哮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月28日訊】埃及前總統穆爾西星期二(1月28日)被用直升機送達首都開羅的一家法庭,在囚籠中就2011年參與一次越獄行動的指控出庭受審。過程中,他一度對著法官大聲喊叫。

穆爾西出庭時被關在一個玻璃隔離間裏,只有在舉手之後才能開口說話。

穆爾西今天就越獄指控出庭受審,他被控在2011年埃及民眾示威期間,組織了瓦迪納圖恩(Wadi al-Natrun)監獄的大規模越獄行動,包括謀殺監獄工作人員。

他還面臨其餘三項指控,包括在2012年埃及總統府示威中煽動暴力和謀殺示威者;從事間諜活動泄露軍事機密給哈馬斯;以及藐視司法權威。

穆爾西是埃及歷史上第一位經自由選舉產生的總統。但是穆爾西政府在2013年受到大規模抗議示威,7月被軍政府罷黜。他領導的穆斯林兄弟會也隨即再次被宣定為恐怖組織。

新唐人記者尚燕綜合報導

相關文章
評論