春晚改變馮小剛? 過半觀眾:馮氏春晚不及格

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月1日訊】(新唐人記者藍銘浩綜合報導)近年來,央視春晚的收視率和口碑不斷下降,吐槽春晚甚至己經取代觀看春晚成為了全民狂歡。央視在2014馬年春晚特意請來了著名導演馮小剛掌勺,卻仍然沒能扭轉頹勢。據民意調查顯示,超過半數的觀眾給了馮氏春晚不及格的分數。

《網易》為馮氏春晚設計了滿意度調查,分為「不及格、60分、70分、80分、90分和100分」6個檔次。截至1月31日下午14點整,高達52.2%的網友認為不及格,60分的投票也達到13.1%。

馮小剛剛剛接任春晚總導演時候曾謹慎地表示,春晚不要歌功頌德要有諷刺。不過很多網友認為,看過馮氏春晚後感覺正如他所說「與其說他改變春晚,不如說是春晚改變了他」。

隨著站在紅色幕布前穿著毛服的主持人朱軍字正腔圓的報幕,從芭蕾舞劇《紅色娘子軍》選段《練兵舞》,到歌手孫楠飽含深情演唱的歌曲《萬泉河水》,再到新人歌手王芳歌唱出的《英雄讚歌》,馮小剛插入這些紅色元素的節目,受到網友的猛烈批評。

網友們表示:晚會的水平不提,這些嚴重違背政治倫理的硬傷,喪失了一位導演最起碼的良心。如果你沒有節目的決定權,可以拒導。我不喜歡道德綁架,但始終認為一位藝術家可以保持緘默,但不能成為洗腦機器的幫凶。

另外,馮小剛是「華誼兄弟」的大股東,此次亮相春晚的張國立、李敏鎬、姚貝娜等眾多明星要麼是華誼股東,要麼是簽約藝人或者合作夥伴,都與華誼有千絲萬縷的關係。故有人調侃,2014央視春晚應該被稱為「2014央視華誼春晚」。

有網友表示:馮小剛把春晚辦成華誼年會,不完全是馮小剛的問題,而是資本和權力相互勾結、相互需要的原因,馮小剛只是執行者。掌權者需要這樣的宣傳產品,資本家需借這個宣傳平台賺錢,於是相互就勾結在一起了。

相關文章
評論