102歲人瑞騎士 時速近27公里 創世界紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月01日訊】星期五(1月31日),也就是中國的大年初一,在法國舉行的世界百歲老人騎自行車比賽中,一名102歲的男子,刷新了自己在100歲時創下的記錄。一起來看看。

今年102歲的馬爾尚,以平均每小時近27公里的速度,刷新了自己在100歲時創下的每小時24公里的世界記錄。

102歲長者馬爾尚:「假設我可以活到150歲,我還要騎車,還要打破另一個記錄,就是一個150歲的男子仍可以騎車。」

馬爾尚所參加的自行車俱樂部的主管表示:「馬爾尚今年打破記錄之壯舉,鼓勵了所有的老人。一些60歲老人表示,他們的人生中,前面還有40年的時間,也一樣可以繼續騎自行車、創記錄。」

粉絲們稱讚馬爾尚老當益壯,不僅鼓舞了其他老人,也向青年人傳達了一種積極向上的信心。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論