志願軍下跪 朝鮮戰爭罕見照片曝光(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月4日訊】(新唐人記者常春綜合報導)1950年6月25日爆發朝鮮戰爭,距今已經60多年。近日,網路首次披露朝鮮戰爭一組照片,這些照片在大陸基本都是首次露面。

在板門店交換戰俘的儀式上,一名首先被釋放的無腿志願軍戰俘走向中朝方面,被打斷的腿已經得到醫治和手術。

在板門店三八線處交換的美軍戰俘很輕鬆的回到聯合國軍一方

一名在板門店被釋放(不是交換戰俘)的北韓戰俘大罵美國軍官,並脫去了聯合國軍給予的所有衣物和給養品。

戰俘人生的抉擇-自願甄別。這些北韓戰俘決定被釋放後留在韓國。

這張志願軍戰俘的照片經常被國內各種媒體使用,但做了剪裁,這是照片的原貌。

軍事記者戰地採訪志願軍戰俘

志願軍戰俘被搜身

韓國民眾為聯合國軍送炮彈到陣地收到歡迎

美軍遇到志願軍的標語「繳槍不殺」

不解釋

被韓國民兵俘獲的志願軍戰俘

戰地臨時看護的北韓戰俘,戰事還在進行。

志願軍戰俘被消毒中

戰俘營中的病號

歷史真相

1950年6月25日,朝鮮戰爭爆發。60多年以來,中共的各種宣傳和歷史教科書一直欺騙中國人民說是「美國悍然派兵侵略朝鮮。以美國為首的聯合國軍隊越過三八線,把戰火一直燒到了鴨綠江邊」,而中共是被動介入,不得不出兵「抗美援朝」。

那麼,到底是誰最先發動挑起了朝鮮戰爭?為什麼會有那眼望故園、屍橫異鄉的數十萬計的中國青年志願軍的冤魂?

20世紀90年代以來,美蘇兩國解密檔案曝光了朝鮮戰爭爆發的真相,並獲得國際輿論與學術界公認:野心勃勃的北朝鮮首腦金日成在蘇共和中共的支持下,首先挑釁發動了朝鮮戰爭。

1949年,金日成奔走于莫斯科和北京之間要求合夥發動「解放」韓國的戰爭。當時金日成自己的力量,根本無法打敗南韓的軍隊。他只能在有強大支援的前提下,才敢發動戰爭。

在金日成的再三要求下,中國人民解放軍朝鮮族的三個精銳師在1949年和1950年初調入北韓,編入北韓人民軍,供金日成調遣,成為金日成進攻韓國的主力部隊。這三個師原來歸四野林彪統率,他們曾身經百戰,這樣一來金日成手下的兵力增加了一倍,而且增加的都是精兵強將。

在這種情況下,有恃無恐的金日成在1950年6月25日,有計劃有準備地發動了入侵南韓的戰爭,因為有備而來,一鼓作氣三天之內就攻下韓國首都漢城,世界為之震驚。

相關文章
評論