養雞籠該多大?密州加州打官司爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月05日訊】養雞籠該有多大?2008年,加州居民以壓倒多數通過一個「二號提案」,要求養雞、養牛、養豬場所提供的空間,必須讓動物可以躺下、站立、伸展四肢、自由轉動身體,否則業主將被罰款或坐牢。這個法律將於2015年1月1日生效,並且要求向加州提供畜牧產品的其他養殖場,也得遵循相同規定。

密蘇里州總檢察長克里斯•科斯特於二月四日狀告加州政府,表示二號提案違反聯邦商業條款,加州因為怕此法案會增加成本並降低競爭力,於是強迫其他州的畜牧場也要符合加州法律。

二號提案其實是特別針對養雞場,因為之前已經有保護牛群及豬只的類似法令。根據美國農業局資料顯示,2012年美國前五大生產雞蛋的州分別是愛荷華、俄亥俄、印第安納、賓州和加州,而密蘇里州的年產值約為十九億六千八百萬顆蛋,約是加州產值的三分之一。

相關文章
評論