雇非法清潔工 英移民部長丟官

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月09日訊】英國首相府今天(8日)宣布,因為內政部主管移民事務國務部長哈波(Mark Harper)發現自己僱用的女清潔工,沒有獲得在英國居留的合法手續,感到自己失職,進而辭職

據中央社報導,英國首相府今天宣布,於發現自己僱用1名未合法獲准在英國工作的清潔工後,移民事務國務部長哈波已辭職。首相府說,卡麥隆深感遺憾地接受哈波請辭。

哈波是在6日被告知,這名清潔工未獲准在英國居留。

儘管到目前為止無跡象顯示,哈波知悉那名女清潔工是非法移民,並稱她提供哈波虛假文件。但是哈波依然決定辭職。

哈波在呈遞給卡麥隆的辭呈中寫道:「雖然我一向守法,但我認為,身為移民部長,負責透過國會完成更嚴謹移民立法,我應該拿較其他人所期待的更高標準來檢視自己。」

哈波說,他於2007年經背景調查後僱用這名清潔工,儘管自己於2012年出任移民部長,但直到上個月以前,並未展開進一步查核。

哈波去年展開一項引發爭議運動,以貨車車廂掛上廣告牌敦促非法移民返回母國,他最近幾個月以來一直負責督導通過新移民法令。

英國下次大選預定2015年5月登場,移民問題是首相卡麥隆(David Cameron)所領導保守黨的關鍵議題之一。

這個議題將會令首相卡麥隆的保守黨政府深感尷尬,卡麥隆政府先前誓言,決在2015年前把外來移民人數降到每年10萬人以下。

於5月歐洲議會選舉以及明年5月全國大選登場前,保守黨在民調中的聲勢落後,卡麥隆正極力遏阻來自反移民英國獨立黨(UK Independence Party)的右翼威脅。

先前主管安全事務內政部次長布羅肯希爾(James Brokenshire)獲任命為新的移民部長。

相關文章
評論