王維林隻身攔坦克「新照」曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月10日訊】近日,twitter上流傳一張男子阻檔坦克的照片,該照片看似1989年六四期間,王維林在長安街上阻擋坦克進城的照片。但拍攝者是從坦克內向外拍攝,有網民認為,該照片應該是在坦克左邊的駕駛座位上拍的,不過,港媒報導指這是虛擬出來的鏡頭。

據香港《蘋果日報》報導,該短片名為Tank Driver,是一個希望以影像推動世界和平的非政府組織「盤古日」在2010年製作的。

這個從坦克潛望鏡中望出去的影像,被指應是導演看過六四事件的真實片段後,虛擬出來的鏡頭。

它以電影剪採手法,將部份六四的真實紀錄片,連接到電腦虛擬的坦克車內部,以表達坦克車內的中共軍人,目擊王維林孤身一人攔阻坦克前進時的心理變化。

報導認為,六四一日不得平反,坦克車內的軍人以及目睹事件的世人,永遠也不會忘記屠城的殘酷。

隻身擋坦克」的抗暴英雄王維林

王維林在1989年六四那天孤身擋坦克的圖片已成為一個勇氣的象徵。直到今日,王維林的生死一直被外界所關注。

據維基百科介紹,雖然「王維林」是當前絕大部份中文媒體對於該名男子的稱呼,不過這個名字最早是以英文「Wang Weilin」出現在英國的《星期日快報》上,實際上到了今日有關該人物的真實姓名、身分以及下落仍然沒有獲得確認。

相關文章
評論