港漁民疑撈獲「水沉香」 估值1.3億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月10日訊】香港一名漁民日前在公海捕魚時,撈起一塊散發香味的木頭,初步鑒定很可能是巨型沉香木,如果確實是,可能價值1億3千萬美元。

據中央社報導,撈起可能是稀世巨木的船家姓郭,已捕魚47年。他的漁船年初7由香港出發,到中國大陸以外公海捕魚,當時船上另有3名漁工。

船家說,在公開捕魚時,他們共起網3次,當時還不知道撈起了一塊巨木,待回到香港後,才發現漁穫裡有一塊外表平平無奇的枯木,這塊木頭像成年人般高、圓周超過110英寸。

船家當時心想,「漁穫這麼少,馬年第一日出海就倒楣!」

但年初8打開魚網時,這塊巨型木頭卻散發出陣陣芳香,香氣四溢,令船家覺得這可能是價值連城的沉香木。

船家削開木塊表面,發現有黃油流出;用火輕燒碎木屑,有縷縷白煙冒起。船家搜尋相關資料並根據特徵及外觀判斷,它是「水沉香」。

船家表示,他們會找權威機構進行驗證。專家說,如果這塊巨木驗明是沉香,估價可達1億3千萬美元。

相關文章
評論