自稱曼德拉私生女 爭遺產

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月10日訊】南非前總統曼德拉遺囑執行律師卡茲(Michael Katz)證實,確實有2名婦女自稱是曼德拉第1次婚姻時所生的私生女,要求分得1份曼德拉的遺產

據中央社引述南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)報導,這2名婦女分別是馬瑟雅(Onica Mothoa)與普勒(Mpho Pule)。她們表示,於過去多年間多次透過媒體,表達她們是曼德拉的女兒的訊息。

馬瑟雅與普勒的親戚指出,她們曾多次聯繫曼德拉,希望他出面承認是她們的父親,然而曼德拉從未如此做過。

卡茲表示,馬瑟雅與普勒希望有權參與曼德拉遺產的分配,但不要現金。

她們的律師則表示,將要求進行DNA鑑定,以確認她們就是曼德拉的女兒。

曼德拉於去年12月5日以95歲高壽辭世,2個月後,受人矚目的遺囑於3日由憲法法院副院長莫森尼克(Dikgang Moseneke)宣讀。

有媒體傳聞她們去年曾希望到醫院探望病重的曼德拉,但遭到家屬拒絕;去年12月15日希望參加曼德拉在老家庫努(Qunu)舉行的隆重葬禮,也遭到家屬拒絕。

曼德拉遺留下總值大約4600萬鍰(約新台幣1億3800萬元)的遺產,其中大部分分別給第3任妻子葛拉瑟.馬契爾(Graca Machel)、家庭成員、工作人員、學校以及一生所鍾愛的南非執政黨「非洲民族議會」(ANC)。

相關文章
評論