2月10日財經速瞄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月11日訊】2月10日財經速瞄

2013全美慈善王 扎克伯格捐10億奪冠

根據新出爐《慈善紀事》報告,臉書創辦人扎克伯格夫婦,榮登去年全美最慷慨的慈善家。他們捐出1千8百萬股的臉書股份,給矽谷社區基金會(Silicon Valley Community Foundation),總市值將近10億美元。這項善舉使他們名列捐款排行榜第一。

豐田撤離 澳洲汽車業將瓦解

全球最大的汽車製造商豐田週一宣佈,將於2017年年底前停止在澳洲生產汽車,4000多名員工面臨被裁。 通用汽車公司數月前也表示,將於2017年前關閉澳洲製造廠,裁員2900人。 而福特公司去年5月已經宣佈,將在2016年停止在澳洲製造汽車,裁員1200人。

Mt.Gox平臺暫停提現 比特幣大跌

近日全球大型比特幣交易平臺Mt.Gox發生技術故障,並一度爆發擠兌潮,造成比特幣價格暴跌。週一,Mt.Gox聲明,技術故障是因為比特幣存在一個嚴重缺陷,使得用戶可以製造虛假交易。與此同時,全球多個國家繼續打壓比特幣。

麥當勞1月全球同店銷售升1.2%

全球最大連鎖快餐店麥當勞,1月份全球同店銷售增加1.2%,好於市場預期的0.7%。雖然在美國因嚴寒天氣銷售下跌3.3%,但亞太區、中東及非洲地區大增5.4%,歐洲也增長2%,抵銷影響。

相關文章
評論