降落傘沒開 妻墜2千米 夫飛撲救不到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月11日訊】美國一對新婚僅2週的夫婦在猶他州的齊昂國家公園(Zion National Park)從事定點跳傘,因降落傘失靈無法打開,驚恐的丈夫眼睜睜看著愛妻從2000公尺高空墜地身亡。

據中央社引述紐約「每日新聞」(New York Daily News)的報導,28歲的妻子貝勞斯(Amber Marie Bellows)8日下午4時從齊昂國家公園吉尼薩瓦山(Kinesava)7276英尺(約2219公尺)高的頂峰一躍而下,不料發生意外,當場喪命。

新婚2週的丈夫巴特勒(Clayton Butler)目睹事發經過,趕緊跳下試圖搶救愛妻,但為時已晚。

由於事發地點偏僻,巴特勒平安降落地面後向外界求救,大約2個半小時後才發出警報。

公園直升機9日上午運回貝勞斯的遺體。

齊昂國家公園發言人說,這是這個地區的第一起定點跳傘死亡事件。

公園負責人麥爾史東(Jim Milestone)說:「這相當令人難過,我們向她的家人和朋友表達哀悼。」

他補充說:「定點跳傘非常危險,即便是像貝勞斯如此經驗豐富的人也是如此,這就是不允許在此公園從事跳傘的原因之一。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這對來自鹽湖城(Salt Lake City)的新婚夫婦,無視國家公園規定,爬上吉尼薩瓦山,在白雪覆蓋的頂峰從事定點跳傘。

相關文章
評論