揭密:毛澤東為何不敢踏進故宮半步

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月13日訊】最近和一個朋友聊天,他告訴我這麼一件事:八十年代他的中醫大夫推薦他去找北京牛街的神算「瞎子王」算一把,還特別提到,文革前連江青都找他算過命。朋友問:「算她能不能當紅都女皇?」中醫大夫說,那就不知道了,不是「四人幫」倒台了,誰敢說江青找人算過命啊!我那朋友又問:「沒給老毛算算?」中醫大夫說,老毛還用得著她給找人算,自己早找高人算過多少遍了吧?就怕算出來也沒人敢說,整天高喊「萬壽無疆」呢。

「8341」是毛求籤問卦得來的「簽解」,其中的玄機一直沒有透露,連毛自己也被蒙在鼓裡,直到1976年他死了,謎底才傳出來,不脛而走。原來家喻戶曉的「8341」中南海的中央警衛師番號,暗寓毛壽命83歲,執政41年。凡聽了這一謎底的,沒有不拍案叫絕的!

據說,毛參加辛亥革命時,得到的第一支槍的編號是「8341」。既然「8341」是毛的命譜,他投胎出生之時就已經寫好了,早點兒晚點兒顯示一下,不足為怪。毛一生詭計多端,折騰半天,還得按「8341」的定數走。毛死後,以自己宿命一生,證實了什麼是「人的命,天註定」,用現身說法,無情地嘲笑了自己的無神論。

「8341」已經成了一個膾炙人口的典故,它會隨著毛的遺臭萬年而流傳百世。坊間有關毛求籤問卦的傳聞不少,其中有兩條值得說道。中國有兩處著名的地方,毛一輩子不敢伸腳,不敢越雷池一步。

第一是「革命聖地延安」。毛進了北京后再沒回去過。當年在延安插隊的知青說,延安老鄉在下邊罵老毛沒良心,離開延安多年都不回去一趟,啥光也沒沾上。有人破解:當年蔣介石攻打陝北,胡宗南20萬大軍進攻延安。中共中央決定一路留守陝北,一路東渡黃河入華北。毛不知去留之際,求人算了一卦。

卦曰:「時值初春,河水枯竭,實不宜過河。」那次毛乖乖地沒過河,后被吹鼓手們杜撰出一段領袖如何「臨危不懼、料事如神」的黨史。那高人還說:此河不可輕意過,若過,切勿再回頭!按理說,延安對於中共和毛本人,都是不二「福地」,毛愣是沒回延安一次。所以上述「謎底」聽著可信,不然,吃了13年陝北小米的革命領袖,坐定「龍位」之後豈能不衣錦還鄉?

第二個不能去的地方就是北京故宮。說毛不去故宮,那太離譜了,叫人難以相信。故宮和中南海只一牆之隔,那是明清兩個朝代歷經五百多年的皇宮;裏面藏有百萬件珍貴文物,稱故宮博物院。依毛的權力欲和他愛舞文弄墨的喜好推斷,這裡會是他常光顧的地方。國際上有頭有臉的貴賓來訪,參觀故宮「國粹」是鐵定節目,而毛怎麼就不進故宮裡看看呢?

說他唯一的一次,是繞著故宮外牆走了半圈。毛不進故宮的原因,除了聽從高人點撥「不能進,進了就要危及王位。」的說法外,再找不出其他合適的解釋了。故宮的一位老門衛在世時說過:「我沒看見老毛來過故宮,也可能保密,不讓我們知道。」

當時沒有為了安全而保密的必要,別說為毛進故宮可以徹底清場,就是他想把紫禁城當作毛氏御用宮殿,誰敢吭氣?毛承認有超自然的力量,有高智慧的人,對他們的預測相信到了言聽計從的地步。例如「8341」,即使在全然不知謎底的情況下,也把它當作護身符,冠名給身邊的「御林軍」伴隨自己。毛「迷信」的程度可見一斑。他一生里,圍繞著「篡黨奪權」絞盡腦汁。除吸取歷史上負面的宮廷角斗、詭詐權謀外,培植派遣特務、間諜搞情報,再有求籤問卦,聽信有關自己權利得失的各種八卦,為把自己裝扮成一個在神壇上的高人一籌的英明領袖。

1976年吉林降落隕石雨,把毛嚇壞了。他對秘書孟錦雲說:「吉有吉兆,凶有凶兆。天搖地動,天上掉下大石頭,就是要死人呢。」毛雖鼓吹「徹底的唯物主義者是無所畏懼的」,當死到臨頭時,他道出歷來有天象和怕遭天懲的鬼魅心。

中共頭子里「迷信」出了名的還有江澤民一個。他上台做的第一件事,就是差人挪走天壇公園裡用挖防空洞的土堆積成的山。夜裡運土的司機說,新上台的頭兒(指江)怕后添的「人工山」壓了他的官運。憑江的文化、智商,他哪懂什麼風水,是找來風水師給他出的招兒。江知道自己罪孽深重,惶惶不可終日,要不幹嘛忙著走寺瞻觀,以為拜了各路神仙就可赦免自己的罪惡。聽說江還躲在家裡抄寫大藏經,他怎麼不研究他的「三個代表」?可見那是騙人的玩意兒。

毛、江心懷鬼胎的陰陽兩面,不禁令人生疑:中共宣傳的無神論到底是給誰用的呢?那是愚民用的。對神佛、神通,它可以信,不許你信!把所有的信仰、宗教消滅或者征服,然後再把自己神化,才能實現一統天下。

文章來源:柳家剛日誌

相關文章
評論