美國有線電視業頭號公司並購第二大公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月13日訊】(美國之音電) 美國有線寬頻通訊業兩家最大的運營商將要合併。

康卡斯特公司(Comcast)星期四宣佈出資450多億美元收購時代華納有線電視公司(Time Warner Cable)。 這項交易將把兩大公司合併成一家,向3千萬客戶提供電視和網際網路服務,這些客戶佔美國付費電視市場的大約30%。

新公司的規模有可能對其他媒體公司産生廣泛影響,因為康卡斯特已經擁有美國主要電視網路之一NBC環球的娛樂分支。

兩家公司説,他們希望能夠在2014年年底之前完成交易。不過,這筆並購交易面臨美國聯邦監管人員冗長的審批程式。

目前,這兩家公司直接競爭的市場寥寥無幾。不過,負責反壟斷的監管人員有可能要查看合併後的公司是否佔有過大的市場份額,從而扼殺競爭,使對手無法喘息。這些競爭者包括內容製造商以及Netflix這樣的視頻公司。

公眾利益組織對兩大公司的合併提出了抗議。他們説,康卡斯特三年前收購NBC就導致有線電視訂戶的月費上漲。

相關文章
評論