溫市懸掛巨型冬奧獎牌模型 漸成傳統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月13日訊】在今年的冬季奧運會上,每當有一位加拿大運動員登上領獎台,在溫哥華東區就會懸掛一面巨型的獎牌模型。從上一屆冬奧委會開始,這個活動越來越成為一項傳統。

每次加拿大運動員登上領獎台,Quest Metals都會製作一個大型的獎牌模型。今天他們掛出了一面銀牌以對應丹尼•莫裡森的表現。這個傳統開始於4年前的2010冬奧委會。

Quest Metals總經理博伊文(Boivin):「我們呈現獎牌的圖樣,我們有激光切割機,我們有能力做這些。只要我們贏了就做我們贏得的獎牌。」

對加拿大贏得的每一塊獎牌,Quest Metals都會在廠房外面掛出一面相應的獎牌模型,這種做法受到如此的歡迎,以致他們已經欲罷不能。

博伊文:「2014年我們已經無法停止這種做法。我是指社區,我們得到周圍社區人士的積極反應著麼大的金、銀、銅獎牌模型是怎麼製作的呢?」

Quest Metals 員工Jansson:「就是這台機器,我們把膠合板放在這裡,我們切割一個32寸的獎牌樣板,然後噴上不同顏色的油漆,不管是金色、銀色還是銅色。」

每塊獎牌都有單獨的編號。今天丹尼莫裡森捧回了一枚1000米速滑銀牌。博伊文說,每天中午,他們都會掛出加拿大贏得的獎牌,這項任務並不總是那麼容易完成。

在廠房後面,博伊文說,他們已經為第11快獎牌做好了準備,而且他樂觀的認為他們馬上就會掛上另一面獎牌。

新唐人記者夏宇、唐加耀綜合報告

相關文章
評論