美1月製造業生產 意外衰退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月14日訊】美國嚴冬直接影響到了美國的經濟,美國1月製造業生產意外下滑0.8%,是自2009年5月以來最大幅度的下降。

據中央社報導,美國聯邦準備理事會(Fed)13日公布的報告顯示,1月製造業下滑0.8%,去年12月製造業經修正後增加0.3%,則是比初估差。

彭博社調查經濟師預估中值為提升0.1%。即使公用事業產值銳增4.1%,寫下2013年3月以來最大增幅,也無助於扳回總體工業生產減少0.3%的頹勢。

整體工業生產降幅締造2013年4月以來之最。彭博社調查87名經濟師的預估值,介於減少1.4%和成長0.7%之間。

占總體生產75%的製造業,呈現全面性的衰退,企業設備、消費者產品與營造建材均降低。聯準會在公布的報告中指出,嚴峻的氣候「削弱全國部分地區的生產」。

相關文章
評論