聯合國 不應再放任朝鮮官員侵犯人權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月18日訊】聯合國首席調查員柯比17日表示,恐有數百名朝鮮官員要為朝鮮違反人道罪行負責,並且強調,世界再不能以不知道為藉口,不採取行動阻止朝鮮侵犯人權

據中央社報導,聯合國人權調查員17日發布報告,譴責朝鮮一連串等同犯下反人道罪行的侵犯人權案例,並表示這些案例應該呈交國際刑事法院(ICC)調查。

報告發布後,美國和韓國都表示支持這份報告。

聯合國經過1年調查,記錄曾在韓國、日本、英國和美國出庭的脫北者證詞後,發布這份372頁長的報告。

聯合國首席調查員柯比(Michael Kirby)1月20日連同報告致函朝鮮領導人金正恩時說,金正恩恐將親自為違反人道罪行負責。

聯合國委任的調查小組表示,朝鮮政權犯下處決、餓死和奴役自己人民等反人道罪行,因此有必要將朝鮮領導階層送交國際法院懲處。

聯合國發布關於朝鮮違反人道罪的詳細報告,不過脫北者高度懷疑聯合國這份報告會對平壤政權產生任何效果。

委員會主席、澳洲退休法官柯比表示,去年初步調查發現,朝鮮勞改營囚犯遭遇「無法形容的酷刑」,與二次世界大戰納粹暴行無異。

然而,報告出爐後,所有後續動作都恐遭中國大陸封殺。朝鮮本身則把外界對其人權紀錄的攻擊,歸咎於美國帶頭的陰謀。

相關文章
評論