張文:中國10大最沒用的部門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月20日訊】1、國家地震局:建成數十年來,沒有預測過一個地震,沒有發明過一項預震防震抗震技術,沒有推行過一套預震防震抗震教育。以無為而治,榮登榜首。

2、國家統計部門:近二十年,尤其是近十年來,國家統計局統計數據,沒有一項得到社會認可,沒有一項有人相信,尤其以日前cpi指數微超3%和年前房價成本效益統計,為社會所嗤之以鼻,不屑一顧,其以有為而無所作為,做無用功最多,而喜獲第二名。

3、國家質量監測部門:隨著毒牛奶案件的驚天大曝光,質量監測局的免檢產品紛紛落馬,一時間風頭無兩,以迅雷不及掩耳盜鈴之勢,順利擊敗大部分對手,獲得第三名。
  
4、環境保護監測部門:環保部門以數十年為一日的穩定無能,日日勵精圖治,年年環境惡化。尤其以將黃河治理斷流這一偉大功績,獲得了最無用部門的第四名,同時,環保部門以其唯一的業務——罰款。獲得了第一罰款單位的榮譽稱號。
  
5、證監會:出道數年時間的非凡表現,僅靠在06年到10年四年的出色表現,就以各種黑幕交易和監督無力,迅速搶灘登陸,被中國股民們頂上了最無能部門第五名。
  
6、發改委:成立至今就只幹過兩件事,1是漲價,2是為漲價找理由。

7、國家審計局:每年審計出的問題都是一樣,每年審計出問題的部門還是那些部門。去年的審計報告今年改個日期就可以發佈,成立這樣的部門簡直是浪費。
  
8、水利部:國家投了這麼多錢修建水電站,其作用無非是發電,防洪,抗旱。可現在電越來越缺,洪水越發越大,旱災越來越猛。真不知道要這樣的部門幹什麼?
  
9、住建部:這個我不想說了,大家都知道。老百姓除了罵娘還能說一句好嗎?
  
10、衛生部:洋洋灑灑的醫改方案讓中國99.99%的人都看不懂,所有的願景都很好,所有的願景都實現不了。

人大只代表大人、政協只代表政府、農業部、教育部,

修改一下:

發改委只做過兩件事:1是漲價,2是不許別人漲價!

老幹部局:中華人民共和國教育部:我們有信心也有能力相信,培養出神經病我們更專業!
  
中華人民共和國外交部:外交國際糾紛,我們還是不敢放聲!
  
中華人民共和國國土資源部:讓全體國民死無葬身!
  
中華人民共和國國防部:我們有信心也有能力相信,未來的中國將是全球垃圾鋼鐵最大的倉庫!
  
中華人民共和國工業和資訊化部:讓全體國民手機話費流失的更快我們最專業, 請相信品牌的力量!
  
中華人民共和國公安部:我們將會把中國建設成全球最大的紅燈區,並且讓中國的犯罪率衝出亞洲,走向世界!
  
中華人民共和國人力資源和社會保障部:讓全體國民得不到任何保障我們更專業,請相信黨的力量!
  
中華人民共和國衛生部:我們一定能製造出更多的冤魂,請相信我們的實力!
  
中華人民共和國文化部:我們一定會把中國打造成全球最大的垃圾文化製造及研發中心!
  
中華人民共和國國家廣播電影電視總局:讓全體國民聽不到也看不到真實的社會新聞!
  
中華人民共和國國家統計局:讓全體國民感受國家各項經濟實力的強大已及GDP 的高速增長!
  
中華人民共和國國家林業局:我們相信未來的中國一定會是全球最大的沙塵暴最佳旅遊基地!
  
中華人民共和國國家食品藥品監督管理局:我們有信心和實力相信,未來的中國一定是全球最大的毒素集散地及批發中心!
  
中華人民共和國國家核安全局:我們會努力把中國建設成為全球最大的怪物生產基地!
  
中華人民共和國國家安全生產監督管理總局:我們將會讓日夜守護祖國地下寶藏的亡靈不再孤獨,你們辛苦了!

這是一個縣,就有如此多:
  
機要局、移民開發局、宗教局、安全監督局、人防辦、糾風辦、政府辦、政府研究室、住房公積金管理中心、資訊辦、烤煙辦、法制辦、外事辦、勞動和社會保障局、人事局、民政局、國土資源局、信訪局、糧食局、政務中心、老齡辦、殘聯、城建投資 經營管理辦、駐省辦、科協、文化局、體育局、衛生局、司法局、公安局、工商聯、農村辦、農業局、林業局、水利局、農機局、物價局,技術監督局,畜牧水產局、氣 象局、農教辦、能源辦、經管局、開發辦、商務局、財政局、工商局、地稅局、國稅局、商業行管辦、供銷社、審計局、外貿行管辦、物資行管辦、煙草局、、工業經濟 局、交通局、交通征稽局,煤炭局、輕紡行管辦、技監局、藥監局、郵政局、電力局、城管行政執法局、人口和計劃生育局、統計局、環保局、房產局、黨報文明辦、規劃局、科技局、教育局、發展和改革局、養老保險局,物價局、農調隊、檔案局、政府汽車隊。
..

2012最新批出來的15強

2012中國最無用部門15強排行榜:

1、國家地震局:建成數十年來,沒有預測過一個地震,沒有說對過一次地震的震級而不作修改,沒有發明過一項預震防震抗震技術,沒有推行過一套預震防震抗震教育。以無為而治,榮登榜首。

2、國家統計部門:近二十年,尤其是近十年來,國家統計局統計數據,沒有一項得到社會認可,沒有一項有人相信,尤其以日前cpi指數微超3%和年前房價成本效 益以及城鎮居民人均年工資統計,為社會所嗤之以鼻,不屑一顧,其以有為而無所作為,做無用功最多,而喜獲第二名。

3、國家質量監測部門:隨著毒牛奶案件的驚天大曝光,質量監測局的免檢產品紛紛落馬,一時間風頭無兩,以迅雷不及掩耳盜鈴之勢,順利擊敗大部分對手,更因現如今層出不窮的地溝油、毒饅頭等事件而榮獲第三名,晉陞三甲之列。

4、環境保護監測部門:環保部門以數十年為一日的穩定無能,日日勵精圖治,年年環境惡化。尤其以將黃河治理斷流這一偉大功績,獲得了最無用部門的第四名,同時,環保部門以其唯一的業務——罰款。獲得了第一罰款單位的榮譽稱號。

5、證監會:出道數年時間的非凡表現,僅靠在06年到10年四年的出色表現,就以各種黑幕交易和監督無力,迅速搶灘登陸,被中國股民們頂上了最無能部門第五名。

6、發改委:成立至今就只幹過三件事,1是漲價,2是為漲價找理由,3是只准自家人漲價,不准他人漲價。

7、教育部:至今組織過無數次考試和進行了無數次越來越糟的教育改革,也經歷了無數次洩題依然屹立不倒;更因2012年碩士研究生洩題事件敷衍了事至今沒有下文而聲名大噪,並在廣大誠信考生「洩題不是考生們的罪,卻要我們來背!」的指責 聲中成為中國最2B的部門。最後亦造成國家線極度難產,可見其辦事效率堪比蝸牛翻越喜馬拉雅山脈,穿越西伯利亞大森林,有過之而無不及。以其行為作風與辦事效率 榮膺排行榜第七,實乃實至名歸。

8、工會組織:傳說中的部門打著一心一意為工人服務的偉大旗幟,卻不見其為近年來頻繁被拖欠血汗錢的農民工討薪,其蹤跡堪稱神龍見首不見尾。究竟該組織部門是何方神聖,有待深入考究!其以神秘組織的面紗而屈居第八位,似乎有辱其作為,同時更被譽為中國最神秘的組織並向世人發出世紀最強音:不要迷戀哥,哥只是一個傳說!。

9、公安局:經過精密的偵探推理,配合現代高科技的偵探技術,以及狠辣的刑訊手法將疑凶送進大牢。卻不料,十年後真兇自動跑來自首,一時引爆各大媒體,而成為公安司法界最大的千古笑柄,更讓人費解的是,面對真兇的自首及鐵證如山的證據,仍然能泰山崩於前而面不改,打死不承認錯誤,至今無法給冤案昭雪,其臉皮之厚數以丈計,令人極度汗顏,足以名列排行榜第9名而流芳百世。

10、政協:集齊了數百位『精英』們的『兩會』,歷年來卻不斷大量生產著各種雷人的提案:大學生掏糞論、醫改成功是悲劇、房價不能打壓…..,數不勝數,由此讓人極度懷疑政協的存在是否有價值,究竟他們代表的是誰的利益還是在玩過家家遊戲,一時成為一個謎。而這些政協們顯示出的腦殘程度可見一斑,擠進排行榜前十,當之無愧!

11、鐵道部:抱歉,身為鐵老大居然落選十甲,「這是一個奇蹟,至於你們信不信,我反正信了!」!

12、文化部和新聞出版總署:一部創世紀神作《網癮戰爭》使兩部門同時一夜成名,更因一款遊戲的利益爭執一時成為一段佳話而傳誦千古,詳見《網癮戰爭》。

13、廣電局:和諧的陽光打在臉上,每個人都笑開顏,略……..

14、中紀委:腐敗太多,習以為常,只能睜隻眼閉隻眼———-潛規則,你懂的~

15、軍事機構:數十年來常以「強烈譴責」的宇宙最強音幹掉任何意圖侵犯南沙群島的敵人!不斷大量的編制著YY的南海諸島地圖,意圖砸死侵佔南海島的東南亞國家,因其研製的「強烈抗議」號「音波遠程導彈」實在厲害,總算還有這麼一點點的貢獻而居於末位,可喜可賀!

2012中國最勤政的部門排行榜:

1、城管部門:十年前,城管以吃苦耐勞,協作出警,風餐露宿的工作作風和工作態度,以二線執法者的名義,一度成為中國最辛苦的非公務員。十年後,城管洗心革面,一出道,就以一系列令人眼花繚亂的打砸搶奪事件,一下子,榮登最勤政部門榜首,代表作有:城管打老頭,城管強拆市場小販,尤其以城管打人後逃離,三車輛被憤怒群眾掀翻事件,一下子成功獲得赫赫威名。

2、稅務部門:以30年,年年稅收有10%左右的增長,不聲不響的獲得此殊榮。

3、土地管理局:以近十年,尤其是近五年來的非凡業績,尤其以一席,「沒有老子賣地,誰來養活你們其他部門!」的驚人語錄,成功獲得最勤政代表第三。

4、交通部門:幾大事件,將交通部門迅速的讓其從眾多部門中脫穎而出,尤其 是70碼,李剛門等等事件,交通部門不但執法,而且在執法同時,還肩負起了重新制定速度計量公式,重新制定速度監測標準,重新制定交通法規,重新製造交通現場證據等等一系列工作,可謂勞苦功高,人民都將最勤政第四送給了他們。

5、網監局:互聯網不和諧的聲音此起彼伏,註定讓網絡管制部門成為建設中國特色和諧社會最強力的後盾,並以關閉敏感問題網絡評論的強力殺手鐧而迅速佔有最勤政部門一席之地,更讓「該評論已關閉」迅速成為了一個網絡熱詞。該部門所創造的這些有目共睹的政績強勢奪得排行榜第五位。

勞動部和勞動監察也沒用

現在法院也快沒用了

文章來源:作者提供

相關文章
評論