緬甸發現50噸重巨型翡翠原石 已派軍駐防

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月21日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)緬甸克欽邦政府2月21日證實,已經有軍隊派駐在當地翡翠產區帕敢,以保護剛剛發現的一塊巨型翡翠原石。

克欽邦政府首席部長拉尊昂賽表示,這塊原石已經發現了一周多,目前仍有一半埋在土裡,專家估計原石寬5.5米,重50噸。當局將在原石完全出土後再決定如何處理。

克欽族是克欽邦的最大族群,跟中國的景頗族同宗,但目前信仰基督教。自2011年以來,政府軍與克欽族獨立武裝間軍事衝突不斷,導致翡翠傳統礦區的帕敢,無法進行大規模翡翠開發。

據美聯社消息,目前克欽邦政府正與克欽族獨立武裝商談如何分割這塊翡翠原石。政府方提出將原石售價的10%分給克欽族獨立武裝,但遭到拒絕。

緬甸是世界上最大的翡翠出產國,世上質量最好的翡翠幾乎全來自緬甸,其中飽受戰亂的克欽邦是最大的翡翠產區。

相關文章
評論