巴基斯坦塔利班一重要指揮官被打死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月25日訊】 (美國之音電) 巴基斯坦官員說,槍手在巴基斯坦與阿富汗邊界附近打死一名巴基斯坦塔利班指揮官

 
阿馬圖拉-沙欣星期一在北瓦濟里斯坦的達爾嘎曼迪旅途中的一場槍戰中喪生。
 
當地官員把他的死歸咎於敵對激進份子,但是沒有人聲稱對這次襲擊負責。
 
去年,在巴基斯坦塔利班前任領導人馬赫蘇德死於美國無人駕駛飛機襲擊後,沙欣擔任了巴基斯坦塔利班臨時首腦。他後來被現任領袖法茲盧拉取代。
 
沙欣被打死的同時,巴基斯坦政府試圖與塔利班舉行和平談判。但是,雙方經過一連串的攻擊和反擊之後,最近談判陷入僵局。
 
在巴基斯坦其他地方,自殺式炸彈襲擊在白沙瓦的伊朗領事館外炸死了兩名保安,至少十人受傷。
 
官員稱襲擊者朝著領事館外的一個檢查關卡走去,然後引爆了爆炸裝置。

相關文章
評論