伊朗伊拉克簽署武器交易協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月25日訊】 (美國之音電) 一份出版的報告說,伊拉克已經和伊朗簽署一項從伊朗購買武器的協議,破壞了聯合國實施的禁止伊朗出售武器的禁令。

路透社報導說,所看到的文件顯示,這筆價值1億9千5百萬美元的交易包括輕型和中型武器,各種彈藥,夜視鏡,防化服以及通訊設備。

路透社說,這項交易是去年11月底達成的,此前的幾個星期,伊拉克總理馬利基剛剛前往華盛頓,遊說歐巴馬政府向伊拉克提供更多武器,以打擊與蓋達組織有關的激進份子。

伊拉克總理的一名發言人沒有證實也沒有否認這項交易,但是表示鑒於伊拉克目前的安全困境,這樣的交易是可以理解的。幾名伊拉克議員告訴路透社說,馬利基之所以進行這項交易,是因為他對美國軍售的拖沓感到不耐煩。

伊朗政府表示對向伊拉克出售武器毫不知情。

在華盛頓,美國國務院一名女發言人質疑所謂華盛頓拖延武器交付的任何說法。她說,美國正在尋求伊拉克澄清這篇報導,如果報導屬實,將會引起嚴重的憂慮。

相關文章
評論