150地產行倒閉 港15萬簽名反辣招

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月25日訊】香港立法會上週通過俗稱雙辣招的印花稅(修訂)條例草案,三百多位辣招苦主大聯盟成員星期一到立法會抗議,指雙辣招導致150多間地產代理公司倒閉,又無法協助真正的用家買樓。

口號:DSD撤!DSD撤!

由八大地產代理商會組成的辣招苦主大聯盟,批評辣招令樓市交投創新低,超過150間地產代理公司倒閉。中原集團創辦人施永青批評打擊炒賣樓市的雙辣招,只是在統計數字上令樓價下降,無法幫助市民置業安居。

中原集團創辦人施永青:「影響香港人買第二層樓,香港人買工商舖都受影響,交投量下跌令資源無法流入需要人的手中,令市場經濟無法發揮,尤其對個別行業造成嚴重影響。」

大聯盟遞交15萬個反對雙倍印花稅的市民簽名,並刺破辣椒氣球,寓意要減辣。多位反辣招的自由黨議員到場聲援。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論