比特幣公司Mt.Gox下線 現存亡憂患

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月26日訊】世界最大比特幣交易公司、日本東京比特幣交易所Mt.Gox,在當地時間週一晚間出現技術故障,併發現「不正常舉動」,暫停了網上交易。此前一天,公司首席執行官馬克.科普勒斯(Mark Karpeles)宣佈離職。另外,有報導說,其他的比特幣網路交易平臺包括:Coinbase、Circle及BTC China 聯合發表聲明,Mt.Gox已申請破產。外界認為,這些變故使得業界試圖推廣使用比特幣的努力遭受重大挫折。

Mt.Gox公司在美東時間週一晚10時30分停止服務,網頁目前仍無法連線。

週二,一些比特幣用戶聚集在東京Mt.Gox公司大樓外,舉牌抗議。牌子上寫著:「Mt.Gox,你有償還債務的能力嗎?」「Mt.Gox,我們的錢在哪裏?」

自2月7日以來,Mt.Gox屢屢發生安全和技術問題,造成客戶無法提現,Mt.Gox上的比特幣價值一路下滑。

據bitcoincharts.com記錄,Mt.Gox比特幣最後報價為135美元,比週一下跌了22%,最低曾跌至101美元。

加密外匯交易員科林•博格斯(KOLIN BURGES):「我在那兒有311個比特幣,這事發生前價值30萬美元,看來是消失了。」

Mt.Gox公司前CEO馬克•科普勒斯(Mark Karpeles):「比特幣是高風險投資。你如果買比特幣,應該想到日後可能一文不值。眼下即使不會這樣,可也保不準會發生這事。沒有擔保,沒有,沒有甚麼能保證比特幣維持高價。」

其他6大比特幣交易所週一晚發表聯合聲明,稱Mt.Gox是個案,不能反映比特幣的彈性和價值,也不代表虛擬貨幣產業。但倘若Mt.Gox交易所的問題越來越嚴重,比特幣的將遭重創,若關閉交易所,則會動搖市場對虛擬貨幣的信心,讓許多人血本無歸。

比特幣ATM公司Genesis總裁Evan Rose表示,Mt.Gox和其他交易所發生的問題,凸顯出比特幣仍處於不斷變化的階段。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論