歷經客戶資料被盜 Target財報千呼萬喚始出來

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月26日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)2月26日,讓眾人期盼已久的塔吉特Target)上一個財季報告,終於在華爾街開市前公佈。數據顯示,Target正承受非同一般的財務寒冬。

這份市場翹首以盼的財報顯示,截至2014年2月1日結束的2013/14第四財政季度,Target的淨收入直線下跌46%,僅為5.2億美元;總收入則從227億美元減少到215億美元。與此相一致,Target的股價下跌了5.3%。

不過投資者對Target仍然有一定信心,預售市場的Target股票有0.4%的上揚,也即上漲24美分。而26日當天,Target首席執行官Gregg Steinhafel在發表的一份聲明中也說,「儘管非常艱難,但公司吸引消費者的努力已經初見成效。」

2013年年尾,折扣連鎖店Target慘遭不幸,1.1億份客戶數據被竊,受影響的顧客多達7千萬,被竊的數據包括這些顧客的姓名、地址、電話、電子郵件、信用卡號碼等。隨後,Target開通專線,提醒所有在2013年11月27日至12月15日,在Target零售店持卡消費的顧客注意防範被騙,同時為消費者提供電話諮詢。

科技公司Gartner Inc.的分析師Avivah Litan認為,這次客戶資料被竊事件至少給Target增加了4億到4億5千萬美元的成本。

Target在美國有1797家門店,在加拿大有124家分店,其中美國門店幾乎都受到這次被竊事件影響。

相關文章
評論