胡佳獲釋 被抓与「重返天安門」有关

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月27日訊】(新唐人記者常春綜合報導)中國大陸著名維權人士胡佳,25 日被中共國保總隊以「尋釁滋事」為由,帶走8個小時後,於次日凌晨1時多獲准回家。

回家後胡佳在推特上說,「這次仍是北京市公安局網路安全保衛總隊,就我過去一年多來發表的大量關於西藏、新疆的觀點和關於六四重返天安門等煽動顛覆國家政權的言論進行訊問調查」。

胡佳透露,網路安全保衛總隊的警察要他簽了上百份《遠端偵查勘驗紀錄》,共計超過260頁,意在調查並固定證據。

胡佳說,網監警察的訊問中,特別多次提及他發表推文「煽動」大家戴口罩上街聚集天安門抗議。

胡佳直言回應:「放心吧,我會繼續煽動」。

不過,胡佳同時表示,當局近來頻繁地傳喚他,恐怕是被捕的先兆。

早在今年1月26日,胡佳在北京住所被多名公安,以「涉嫌尋釁滋事罪」帶走。27日晚,胡佳被押回家中繼續軟禁。

當時胡佳向《新唐人》表示,公安已經跟他表明,現在是初步調查,年後他可能還會被帶走。胡佳說,他很有可能還會被國保繼續傳喚,下一步可能被拘留,甚至被判刑投入監獄。

胡佳說,國保第一次傳喚是調查取證,這次是變相警告。國保警告胡佳﹕他所有的行為和言論都在當局嚴密監控下,那些材料將來可能成為逮捕他的證據。

不過,胡佳的態度很明確,他猜測,當局可能會以煽動國家政權判他也許是11年徒刑起。不過即使這樣,他依舊會一如既往的做他該做的事情。

相關文章
評論