韓國促朝鮮釋放被扣押公民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月27日訊】韓國統一部今天發表聲明,敦促朝鮮儘快釋放被扣留的韓國公民金某,並保障其人身安全。

據中央社報導,朝鮮今天公開金某在平壤參加記者會的畫面和金某的姓名。金某在記者會上稱,「(他)背後有韓國情報機構的支援」。

據報導,金某是基督教傳教士,他今天在平壤舉行記者會時表示,自己於去年10月7日進入朝鮮,第2天即被朝鮮當局逮捕,並已對自己涉嫌「反國家犯罪」認罪懺悔。

對此,韓國國家情報院相關負責人表示,金某今天在記者會所言並非事實,國家情報院與金某沒有任何關係。

韓國聲明堅稱,朝鮮將從事宗教活動的韓國公民視為「反國家罪犯」,令人費解。

據報導,去年11月朝鮮聲稱已逮捕1名韓國「間諜」,但未公開此人姓名。韓國政府當時要求確認被捕人士的身分,並敦促朝鮮予以釋放,但遭到朝鮮拒絕。

相關文章
評論