葉倫開金口 QE秋季退場可期

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月28日訊】美國聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)表示,「非季節性嚴寒拖累數據表現。在未來數週我們必需要做的,以及將要做的是設法釐清,經濟數據疲軟,其中有多大比重應該怪天氣,還是怪經濟前景欠佳。」

據中央社報導, 葉倫27日出席參議院銀行委員會聽證會回答議員質詢表示聯準會有望繼續減碼量化寬鬆(QE),即使決策官員正緊盯著經濟數據,以研判美國經濟近來疲軟不振是否僅是暫時的。

葉倫還表明,聯準會正棄守依照失業水準決定調升利率時機的門檻。

葉倫原訂13日赴參院作證,後因暴風雪攪局而延至27日,與此同時,美國則公布零售銷售、製造業與房市數據受到惡劣氣候拖累均未達標。

葉倫重申,聯準會將「按步就班」的減碼QE,她在回答議員質詢時表示,QE有望在秋季退場。

相關文章
評論