奧斯卡:《地心》攬7獎 布蘭切特再封后

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月03日訊】第86屆奧斯卡金像獎頒獎典禮星期天晚(3月2日)在洛杉磯舉行,目前獲獎名單已經全部出爐。電影《地心引力》(Gravity)包攬了包括最佳導演在內的7項大獎,成大贏家﹔凱特•布蘭切特(Cate Blanchett)獲最佳女主角獎,再次捧得小金人﹔馬修•麥康納(Matthew McConaughey)則不負苦心,終於封帝。

電影《地心引力》(Gravity)是今年最大贏家,除了導演艾方索•柯朗(Alfonso Cuaron)獲得最佳導演外,這部電影還贏得了最佳剪輯、最佳混音、最佳音效剪輯、最佳攝影、最佳特效以及最佳原創電影音樂等6個獎項。

凱特•布蘭切特(Cate Blanchett)憑《藍色茉莉》一片,獲的了最佳女主角獎。這是她第2次獲得奧斯卡獎,她在2005年以《飛行家》獲得了奧斯卡最佳女配角獎。

憑藉對《藍色茉莉》中落魄「前貴婦」的精準演繹,布蘭切特還在兩週前的金球獎上封后

今年的影后提名強手雲集,布蘭切特在獲獎感言中圈點了其他4名獲提名的對手。

布蘭切特:「感謝學院,拿到這個獎真的意義重大,今年有太多優秀的女演員了。」

馬修•麥康納憑藉在《達拉斯買傢俱樂部》的精彩表現斬獲影帝。他為了更貼近影片中所刻畫的人物,狂瘦了50磅,此次獲獎,表明他的努力沒有白費。

麥康納感謝給他不斷努力動力的人。

麥康納:「不管是甚麼事情,無論我們仰望甚麼、期盼甚麼、追趕誰,都沒有關係,真的沒關係。只要我們繼續努力。」

其他獲獎的還有:

最佳影片獎:《為奴十二年》

最佳男配角:傑瑞德-萊託 (《達拉斯買傢俱樂部》)

最佳女配角:露皮塔-尼永奧 (《為奴十二年》)

最佳原創劇本:《她》

最佳改編劇本:《為奴十二年》

最佳外語片:《絕美之城》視頻

最佳動畫長片:《冰雪奇緣》視頻

最佳記錄長片:《離巨星二十英尺》

最佳藝術指導:《了不起的蓋茨比》

最佳服裝設計:《了不起的蓋茨比》視頻

最佳歌曲:《冰雪奇緣》

相關文章
評論