泰國示威者 包圍大陸使館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月06日訊】6日中國大陸駐泰國大使館被百餘名反政府組織示威群眾包圍,以表達他們驅逐英拉政府的決心。

據中央社報導,泰國約百名反政府組織「學生與民眾改革聯盟」的支持者,上午約9時手持標語,在大陸駐泰國大使館門口前示威,並向使館提交陳述泰國當前局勢的文件,表達驅逐英拉政府和英拉胞兄達信體系的決心。

泰國民眾於去年10月底因反對政府特赦法案發起示威,批評人士表示,特赦案目的是要替因貪汙遭定罪的前總理達信(Thaksin Shinawatra)開方便門,讓他能夠結束流亡,返回泰國。

參議院11月雖駁回特赦法案,但示威者並未罷手,反倒矢言加強集會,訴求推翻總理英拉,終結達信政權。

英拉去年12月解散國會,今年2月大選因受示威干擾,4月將重新投票。反對黨已準備再向憲法法庭提大選無效之訴。

相關文章
評論