大英博物館首次重現海盜生活

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月06日訊】提起海盜,人們往往會聯想到掠奪和殺戮,想像海盜生活就像電影《加勒比海盜》里描寫的那樣,神秘又刺激。3月6號, 大英博物館展出了從丹麥海港挖出來的一艘海盜船,和船上的物品。真實的海盜生活是甚麼樣呢?一起來看一看。

古銅碗、錢幣、珠寶,頭盔,手鐲,還有製作精良的黃金飾品,這些寶貝都來自海盜船

歷史學家、作家貝塔尼•休斯(Bettany Hughes):「可以想像,這些是闖蕩四海的人,四大洲、世界各地都有他們的足跡。他們愛美,喜歡絲綢、銀器、琥珀和美酒。在某種程度上,這個展覽對海盜有了重新定位,改變了人們對海盜的刻板認識,讓人看到他們的實際生活。」

展出的這艘海盜船長37米,在丹麥海港的淤泥中浸泡了一百年多年,船身80%的木製結構都已爛掉,只剩下巨大的不鏽鋼框架。

大英博物館館長加雷思•威廉斯(GARETH WILLIAMS):「這是繼上次海盜展後,三十多年來英國的首次大型展覽。上次展覽已經改變了我們對海盜的詮釋。也有很多非常重要的新發現⋯⋯」

館長表示,他希望展覽更能夠吸引中小學生,激起新一代人對真實海盜生活的興趣。本次展覽將持續到6月22日。

新唐人記者南陽綜合報導

相關文章
評論