美國官員:失蹤馬航班機可能已在印度洋墜毀(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月15日訊】 (美國之音電) 美國官員表示,載有239名乘客的失蹤馬航班機可能已經墜入印度洋

370航班一週前失蹤,調查人員截至目前仍然沒有發現任何顯示究竟發生了甚麼的確鑿證據。

美國官員告訴美國廣播網說,他們有跡象顯示這架班機在印度洋,向西大大偏離了預定的航線。

白宮發言人卡尼說,由於他所稱的「新信息」,美國可能會擴大搜索範圍至印度洋。不過他沒有詳細說明。

馬來西亞交通部長希沙慕丁•侯賽因星期五說,有些「情況」迫使搜索範圍擴大到印度洋,距離客機上星期從民用雷達消失的位置有數千公里之遙。他沒有說明是甚麼情況。希沙慕丁說,搜尋範圍還已擴大到南中國海的邊遠海域。

印度軍方的飛機已經飛越安達曼和尼科巴群島,搜尋失蹤飛機。這一區域由500多個絕大多數沒人居住、森林茂密的島嶼組成。印度海軍也參與了搜索行動。

調查人員認為,這架班機在從雷達上消失後,可能又飛了好幾個小時。他們表示,這架班機當時向一顆通訊衛星不斷髮送電子信號。

這架波音777客機消失時,本來是從吉隆坡飛往北京。

相關文章
評論