巴黎空氣汙染拉警報 媒體關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月18日訊】空氣霾害問題近年已成世界關注焦點,上週,巴黎空氣懸浮微粒濃度年平均水平高達每立方公尺180微克,巴黎拉響了警報,國際媒體高度關注,然而,相對全球其他城市的汙染程度,法國浪漫之都還不算最嚴重。

據中央社報導,根據2011年世界衛生組織(WHO)報告,以空氣中懸浮微粒每立方公尺的濃度來看,汙染最嚴重的前3個城市分別是:伊朗阿瓦茲(Ahvaz)每立方公尺372微克(2009年數據)、蒙古烏蘭巴托每立方公尺279微克(2008年數據)和伊朗薩南達治(Sanandaj)每立方公尺254微克(2009年數據)。

根據2008年數據,巴黎空氣懸浮微粒濃度年平均水平是每立方公尺38微克,但上週則高達每立方公尺180微克。

而近期也因霾害問題成為媒體焦點的中國大陸北京,空氣懸浮微粒濃度年平均則為每立方公尺121微克。

中東和北非是全球汙染最嚴重的地區,空氣懸浮微粒濃度年平均超過每立方公尺130微克;東南亞地區每立方公尺近100微克,也相當嚴重。

WHO估計,吸入室內外空氣懸浮微粒,每年約導致200多萬人死亡。

相關文章
評論