港各界聲援台灣「反服貿」學運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月25日訊】台灣政府星期一凌晨出動大批鎮暴隊,以武力驅趕攻佔台灣行政院的學生,台灣當局的做法在香港引發強烈的反響,學聯和平佔中秘書處,學民思潮等團體紛紛表態,要求台灣當局尊重人民意願,停止動用武力。

26名學聯成員星期一下午遊行到位於金鐘力寶中心的臺北經濟文化辦事處,聲援台灣學生和市民「反服貿」的訴求,並譴責台灣當局出動警力暴力鎮壓。

學聯候任秘書周永康:「我們一班大專學生認為香港和台灣也是面對同一個極權政府,同一個中共政權,我們都有責任有義務站出來,聲援現在台灣被當地政府鎮壓,被中共政權侮辱的一班人。」

學聯帶同「染血的太陽花」,要求台灣總統馬英九回應民眾的訴求。

另外,和平佔中秘書處發表聲明,呼籲台灣當局尊重學生與人民的和平抗爭,停止武力傷害示威及佔領民眾。學民思潮也發表聲明,強烈要求台灣政府停止向學生使用暴力,強調會繼續關注學運情況。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論