數百港人湊錢在台灣登報聲援反服貿

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年3月29日訊】數百名香港人集資,於3月27日在台灣報紙上刊登半版廣告,以「反對服貿協議、拒絕中國化」為題,聲援台灣學生的反服貿運動。

為在台灣刊登廣告,發起行動的香港人,以「一人$300(港幣),在台灣登報」為口號,用了兩天時間,募集到約5萬港幣(折約6450美元),在台灣偏綠的《自由時報》的A5版刊登了半版廣告。

廣告呼籲台灣「勿墮香港衰落的軌跡,台灣應引以為鑑」,內容則講述了自香港的主權被移交給中共後,香港政府與中共簽訂了多份經貿協定。受來自中共當局的經濟影響,香港的自由遭到越來越嚴重的干預。

廣告提醒台灣:「勿被中國化,以免跌進香港衰落的同一軌跡」,同時誓言「我們在香港將繼續奮戰抗赤化,你們也要守住寶島。」

去年9月,香港300多名市民在港、台兩地刊登廣告,抗議中港融合和香港的赤化。

相關文章
評論